美两月内连发两次山火 华人南北加州两屋宇被毁-西部网 陕西消息

2017-12-16 16:57

据美国《世界日报》报道,美国南、北加州两个月内分离产生山林大火,一名50岁的黄姓华侨麻醉医生位于南、北加州的两栋屋子,也分辨遭火吞噬。

黄医生夫妇俩在2008年分开加州,前往西雅图任职时,将他们位于南加州范杜拉县(Ventura County)的第一处住所出租。2017年5月,黄医生与妻子在北加州圣塔罗莎市(Santa Rosa)买下第二处住所。然而,2017年10月北加州的大火吞噬了他们位于圣塔罗莎的家,近日的“托马斯”山火,范杜拉县的家也付之一炬。

当地时光10月一天晚上,两夫妻的19岁养子被远处的火光惊醒,他们敏捷打包了行李,在浓烟中与街坊一起撤退。

黄医生说,当时他们不以为房子会被烧,只拿了多少件换洗衣服与身份证。但当他们开车离开时,看见对街的一棵松树烧成了火把,“才意识到我们可能无奈再回来”。最后,这场大火销毁了他们的房子、两辆汽车跟一辆摩托车。

随后,黄先生一家搬到了圣塔罗莎的一处出租屋里。然而,12月4日,黄医生一家正在吃饭时,得悉“托马斯”大火向南延烧数百里。隔天黄医生收到了友人的短信,被告诉“坏新闻,范杜拉县也发生了山林大火,由于你在那有房子,请分外关注。”

几个小时后,传来了另一封短信“你的房子刚在电视上,看起来着火了”,该屋的4名租客已撤离了他们家。

黄医生说,这段时间,他们感触到了亲友与邻居的支撑。他们想重建圣塔罗莎的房子,但目前尚不断定保险能赔付多少。他说,“加州变了,现在咱们要担忧的除了地震,还有山火。”

编纂: 党雨凡(实习)

相关的主题文章: